Testimonial

Sabrina Keller

Responsable de la restauration avec brevet fédéral
«Celui qui se perfectionne est porteur d’une chance de valoriser la profession »
Pourquoi avez-vous décidé de suivre une formation continue de responsable de secteur restauration avec brevet fédéral?
Il est important pour moi, en tant que jeune femme dans une position de cadre, que mes collaborateurs me voient en tant que personne digne de respect et compétente. La compétence est pour moi le savoir et les capacités, et pour être respecté il faut une bonne conduite équitable et claire. Dans cette école, j’ai justement beaucoup pu profiter et apprendre de nouvelles choses dans le domaine des relations avec les collaborateurs. J’ai aussi choisi cette formation continue parce que je voulais avoir une vue d’ensemble de l’entreprise. La formation continue m’a aidée à comprendre globalement les différentes connexions et à acquérir la base de l’esprit entrepreneurial. Un privilège merveilleux est que, grâce à cette formation continue, je peux maintenant faire passer des examens. Je peux ainsi contribuer à des examens équitables et modernes et de cette manière participer à façonner l’avenir de la profession.
16 ans

Formation professionnelle initiale, spécialiste en restauration CFC, Hôtel Heiden

20 ans

1ère place Swiss Skills 2010, secteur Restaurant/ Service

21 ans

Quelques places/ stages en Suisse, Thaïlande et Angleterre

1ère place Championnats Mondiaux des Métiers, secteur Restaurant/ Service

22 ans

Conseillère/ responsable de cours indépendante

23 ans

Responsable de secteurrestauration avec brevet fédéral

Chef de Service, Schlosshotel Wartegg, Rorschacherberg

25 ans

Chef de Service, Gasthaus zur Fernsicht, Heiden

27 ans

Freelancer dans divers établissements gastronomiques

Experte d’examen

Conseillère/ responsable de cours