Testimonial

Renate Fankhauser

Hôtelière-restauratrice ES
«Nous voulions devenir nos propres patrons»
Vous avez suivi les cours de l’école hôtelière de Thoune. Qu’est-ce qui vous a motivé?
Je savais que je n’allais pas travailler dans le service pour toujours. C’est pourquoi cette formation était importante pour moi. Je remarquais de plus en plus souvent que je me voyais faire les choses « mieux » ou différemment de mes supérieurs lorsque je serai cheffe.
16 ans

Formation professionnelle initiale d'employée de commerce CFC 

20 ans

Spécialiste en restauration CFC, 

Restaurant Steinbock, Grindelwald 

21 ans

Séjour linguistique en Espagne, Saison d’été et d’hiver dans différents restaurants et hôtels en tant que sommelière ou réceptionniste.

Entre-saison séjours à l’étranger pendant 3 mois en Australie, Amérique, Thaïlande

27 ans

Sommelière auxiliaire Restaurant Altes Tramdepot, Berne

Formation à l’école hôtelière de Thoune

30 ans

Directrice avec son partenaire

Hôtel Restaurant Zunfthaus Metzgern, Thoune 

36 ans

Gérante avec son partenaire

Restaurant Süder, Zu Tisch GmbH, Berne