Die Hotelfachschule Zürich ist die Kaderschmiede für Studierende des zukunftsorientierten Hotelmanagements; eine international renommierte Ausbildungsstätte für Führungsaufgaben in Hotellerie, Gastronomie und Tourismus sowie zahlreichen weiteren Branchen.
Die einzige Hotelfachschule die in der Ausbildung Theorie und Praxis so eng verknüpft; das Gelernte wird konsequent neu angewendet und die praktischen Erfahrungen fliessen zurück in den Unterricht.
Wir sind die erste Wahl für eine Ausbildung nach der Matura oder für Quereinsteiger, oder als optimale Weiterbildung zur Steigerung der Berufschancen für Köche, Servicemitarbeitende und andere Fachpersonen.
1. Semester
Vollzeitstudium: Küche, Service, Beherbergung, Exkursionen, Rezeption, Hauswirtschaft
Berufsbegleitendes Studium: Praktische Küche, Einführung Food & Kulinarik, Exkursionen, Hygiene & Lebensmittelsicherheit
2. Semester
Vollzeitstudium: Operatives Praktikum I: Küche, Service oder Rezeption
Berufsbegleitendes Studium: Praktische Gästebetreuung, Getränkekunde / Önologie, Rezeption / Front Office, Housekeeping
3. Semester
Vollzeitstudium: Organisation von ‹Key Event›, Einstieg in Basis Management Disziplinen
Berufsbegleitendes Studium: Food & Beverage Management, Einstieg in Basis Management Disziplinen, Organisation Key-Event
4. Semester
Vollzeitstudium: Operatives Praktikum II: Küche, Service, Rezeption oder Supervisor, Administration, Marketing & Finanzen
Berufsbegleitendes Studium: Praktische Gästebetreuung, Getränkekunde / Önologie, Rezeption / Front Office, Housekeeping
5. Semester
Vollzeitstudium: Strategisches Management, Betreiben eines Experimental-Lab Restaurants
Berufsbegleitendes Studium: Strategische Unternehmensführung 1,Strategisches Management, Betreiben des Experimental-Lab Restaurants
6. Semester
Vollzeitstudium: Führungspraktikum: Supervisor Position
Berufsbegleitendes Studium: Management / Leadership, Recht, Content & Social Media Marketing Operative
7. Semester
Berufsbegleitendes Studium: Businessplan (Dipl.-Arbeit Phase I), Politik / Tourismus-Wirtschaft, Hotel Trends & Innovation, Businessplan (Dipl.-Arbeit Phasen II & III)
Die Praktika sind ein wichtiger Teil der Ausbildung, diese erlauben den Studierenden, ihre bisherig erworbenen Fachkompetenzen in der Praxis anzuwenden.
Unsere Praktikumsbetreuerin führt mit jedem Studierenden ein individuelles Beratungsgespräch und vermittelt Praktika im Inland und im Ausland. Sie begleitet die Studierenden in dieser wichtigen Phase der Ausbildung und steht Praktikumsbetrieben als Ansprechpartner zur Verfügung.
Deutsch
Englisch
Eine genaue Aufstellung der Schulkosten erhalten Sie direkt von der Hotelfachschule.
Die Schule bietet unverbindliche Beratungsgespräche an und gibt einen Einblick in die Ausbildung und den Aufbau der Schule.
Hotelfachschule Zürich
Höhere Fachschule HF
Seestrasse 141
8002 Zürich
info@hfz.swiss
044 286 88 11