Als Bereichsleiterin bzw. Bereichsleiter Restauration beherrschen Sie den aktiven Verkauf, die umfassende Gästebetreuung, die Gestaltung der Gast- und Verkaufsräume, die Beratung, die Servicetechnik, den Getränkeservice, die Lebensmittelbehandlung sowie die Instruktionstechnik.
Als Bereichsleiterin bzw. Bereichsleiter Restauration üben Sie einen wichtigen Beruf in der Gastronomie aus. Sie verfügen über theoretische Kenntnisse im Bereich der Verkaufsförderung, Servicekultur, Getränke-, Speise- und Menükunde. Sie beherrschen den Einsatz und den Unterhalt von Gebrauchs- und Einrichtungsgegenständen. Darüber hinaus kennen Sie die entsprechenden rechtlichen Vorschriften und planen Massnahmen zur Betriebs- und Arbeitssicherheit, zum Gesundheits- und Umweltschutz.
Diese Gastronomieausbildung zum Bereichsleiter bzw. zur Bereichsleiterin Restauration ist eine berufsbegleitende Weiterbildung. Die Vorbereitungskurse auf die Abschlussprüfung werden in 6 Blöcken zu je 5 Tagen durchgeführt. Die einzelnen Modulprüfungen umfassen eine schriftliche Prüfung von 60 bis 120 Minuten.
> Testimonial: Sabrina Keller
Restauration: Getränke und Speisen, Lebensmittelgesetzgebung, Hygiene, Ökologie, Ernährung, Verkauf, Servicetechnik
Marketing und Verkauf: Marketinggrundlagen, Angebote und Dienstleistungen, Kundenkontakt und Kundenbetreuung
Betriebsorganisation: Aufbauorganisation, Infrastruktur, Ablauforganisation, Information, Kommunikation, Administration, Qualitätsmanagement, Gesetze und Vorschriften, Lagerbewirtschaftung, Ökologie
Führung: Mitarbeiterführung, Arbeitsrecht, Aus- und Weiterbildung, Teamentwicklung, Konfliktbewältigung
Finanzen: Finanz- und Betriebsbuchhaltung, Kalkulation, Bilanz und Erfolgsrechnung, Budgetierung
Zur Abschlussprüfung wird zugelassen, wer:
Genaue Informationen zu den Gesamtkosten erhalten Sie beim jeweiligen Bildungsanbieter.
Das Bildungsangebot wird aus Vollzugkostenbeiträgen des L-GAV sowie durch Subventionen des Bundes finanziell unterstützt.Weitere Informationen finden Sie unter Finanzierung.
eidg. Dipl. Leiter/-in Restauration
eidg. Dipl. Gastro-Unternehmer/-in
Hotel & Gastro formation
Eichistrasse 20
6353 Weggis
info@hotelgastro.ch
041 392 77 77